Base de connaissances - Plates formes - Apache
Toute ce qui concerne la mise en oeuvre et l'optimisation du serveur Apache!

Apache et la répartition de charge PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 06 Septembre 2010 07:15

Apache dans sa version 2.0 et suivante permet de mettre en œuvre, par simple configuration, un mécanisme de répartition de charge au travers de son module de proxy.

Le principe
Nous connaissions déjà les fonctionnalités de proxy et reverse proxy d'Apache permettant de masquer les caractéristiques d'une infrastructure technique derrière un paravent. Ce point d'accès unique devant canaliser tout le trafic entre le monde extérieur et les applications et services proposés. Ce mécanisme repose sur les modules mod_proxy* d'Apache.

Mise à jour le Lundi, 06 Septembre 2010 07:26
Lire la suite...

Apache - Faire tourner les journaux PDF Imprimer Envoyer
Jeudi, 26 Mars 2009 22:54

Les traces générées par Apache sont vite envahissantes. Il est donc nécessaire de mettre en place les mécanismes permettant de gérer correctement cet ensemble de traces. L'un des moyens disponible est la rotation des journaux.

Mise à jour le Dimanche, 09 Août 2009 10:31
Lire la suite...

Copyright © 2024 Tech'IT. Tous droits réservés.
Joomla! est un logiciel libre sous licence GNU/GPL.